О юридическом адресе организации

У многих компаний юридический адрес отличается от фактического по той причине, что по правилам адрес следует указывать в заявлении о регистрации предприятия. При этом аренда официального помещения на незарегистрированную компанию является задачей нетривиальной. Потому юридические организации, благодаря которым осуществляется регистрация юридического адреса, нередко предоставляют своим клиентам также юридический адрес. Еще недавно всех устраивало подобное положение вещей, и организации великолепно общались с государством благодаря фактическому адресу. В дальнейшем государственные органы, и главным образом налоговая инспекция, стали недовольны складывающейся ситуацией.   

Согласно действующему законодательству, такого термина, как юридический адрес компании, не существует, а есть только термин месторасположение предприятия. Государственные органы просят указать юридический адрес организации по имеющемуся фактическому адресу. Однако часто это вызывает неудобства тем, что в случае смены фактического адреса по каким-либо причинам, приходится менять также и юридический адрес, внося изменения в учредительную документацию предприятия, что часто приводит к переходу из одной налоговой инспекцию в иную.   

Следует отметить, что смена налоговой инспекции является довольно продолжительным процессом, который приводит к выверке по налогам с дальнейшей оплатой долга перед бюджетом. В случае регистрации НКО часто сталкивается с огромным количеством иных важных вопросов. Однако впоследствии вопрос о юридическом адресе становится более значительным. Посмотрим более детально на данную ситуацию. Начнем с того, что в российском Гражданском кодексе – главном документе, который регламентирует отношения граждан, можно встретить единственный адрес – месторасположение юридического лица.

А как же быть с фактическим адресом? Может ли он полностью отсутствовать. Не иметь фактического адреса компания не может, потому он и называется фактическим. Самые распространенные ситуации с точки зрения органов проверки:

  • Фактический и юридический адреса одинаковы. Вы находитесь там же, где проходили регистрацию.
  • Юридическое лицо было зарегистрировано по адресу прописки учредителя – юридического или фактического лица. Однако находится по совершенно иному адресу. В таком случае юридический и фактический адреса не совпадают, однако, это в порядке вещей.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Соблюдение всех правил при оформлении документов

Мы постоянно следим за актуальными изменениями в законодательстве и правилами государственной регистрации ООО/АО/ИП. Также наши специалисты любят своё дело и дорожат временем наших Клиентов

Регистрация ООО/АО/ИП от Калининграда до Чукотки по единым стандартам качества

Мы предоставляем широкий спектр юридических услуг. Обратившись к нам вы получаете все необходимое для ведения бизнеса: готовую и зарегистрированную компанию, печать и расчетный счет в банке. Все что вам останется — это приступить к работе.

Большая база собственников юридических адресов по всей России

Мы специализируемся исключительно на регистрации юридических лиц, благодаря чему значительно экономим Ваше время и минимизируем Ваши финансовые затраты.

ЗВОНИТЕ: 8-800-333-58-46

Или оставьте свой телефон, мы перезвоним сами

Наши партнеры

Наши партнеры - это прямые собственники нежилых помещений от Калининграда до Чукотки с настроенными и оборудованными помещениями под регистрацию ООО/АО для наших дорогих клиентов

Оставить заявку