Получение выписки из ЕГРЮЛ через интернет

Согласно статьям 6 и 7 закона «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», находящаяся в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц) документация и информация является общедоступной и открытой, кроме данных, доступ к которым ограничили. 

Содержащаяся в государственных реестрах документация и информация об определенном индивидуальном предпринимателе или юридическом лице предоставляется уполномоченными органами налоговой инспекции в форме:

  • Выписки из определенного государственного реестра;
  • Копии документов, которые содержатся в определенном государственном реестре;
  • Справки о том, что отсутствуют запрашиваемые сведения.

Предоставление находящейся в государственных реестрах документации и информации выполняется за конкретные средства, кроме ситуаций, которые определены нормативно-правовыми актами. Согласно письму ФНС России от 30 декабря 2010 года, органами налоговой инспекции может быть выдана выписка из ЕГРЮЛ федерального значения. По этой причине получение выписки из ЕГРЮЛ может запрашиваться относительно интересующего индивидуального предпринимателя или юридического лица в органе налоговой инспекции по месту собственного учета, а не только в органе налоговой инспекции, в котором были зарегистрированы индивидуальный предприниматель или организация.    

Помимо этого, органы налоговой инспекции дают возможность получить информацию из Единого государственного реестра юридических лиц заинтересованным лицам на основе запроса, который может быть направлен через интернет. Выписка из ЕГРЮЛ через интернет может быть предоставлена индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам только в отношении самих себя. В этом случае руководитель предприятия или индивидуальный предприниматель в обязательном порядке должны обладать сертификатом ключа подписи (другое название – сертификат CryptoPro). Данный сертификат выдает удостоверяющий центр, который был аккредитован в сети доверенных удостоверяющих центров российской ФНС. Налоговая выписка из ЕГРЮЛ может быть предоставленной в электронном формате – по сети интернет, либо на отдельном бумажном носителе – лично в руки заявителю во время его обращения в орган налоговой инспекции или с помощью почтового отправления.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Соблюдение всех правил при оформлении документов

Мы постоянно следим за актуальными изменениями в законодательстве и правилами государственной регистрации ООО/АО/ИП. Также наши специалисты любят своё дело и дорожат временем наших Клиентов

Регистрация ООО/АО/ИП от Калининграда до Чукотки по единым стандартам качества

Мы предоставляем широкий спектр юридических услуг. Обратившись к нам вы получаете все необходимое для ведения бизнеса: готовую и зарегистрированную компанию, печать и расчетный счет в банке. Все что вам останется — это приступить к работе.

Большая база собственников юридических адресов по всей России

Мы специализируемся исключительно на регистрации юридических лиц, благодаря чему значительно экономим Ваше время и минимизируем Ваши финансовые затраты.

ЗВОНИТЕ: 8-800-333-58-46

Или оставьте свой телефон, мы перезвоним сами

Наши партнеры

Наши партнеры - это прямые собственники нежилых помещений от Калининграда до Чукотки с настроенными и оборудованными помещениями под регистрацию ООО/АО для наших дорогих клиентов

Оставить заявку